這個實驗也測量許多飽足荷爾蒙, 包含胜YYpeptideYY)、胰泌素(amylin)、及膽囊收縮素(cholecystokinin),這些均是會對食物中的蛋白質及脂肪起反應,讓我們有飽足感的荷爾蒙,可以防止我們過度進食。在體重減少後的一年多,這些飽足感荷爾蒙依舊顯著地降低,也就是說,這些受試者難以感到飽足。

饑餓感增加的同時飽足感減少,結果將使想要吃的慾望不斷地增加。此外,這些荷爾蒙的改變是立即、持續且長久的。節食中的人常覺得飢餓,這並非是心理上的因素或是缺乏意志力,而是荷爾蒙對於卡路里攝取不足的正常反應。

基斯博士(Dr.Keys)進行的明尼蘇達州飢餓實驗,首度證實半飢餓狀態下將產生精神官能症(semi-starvation neurosis)。體重減輕的人們將不斷地幻想著食物,時常腦海中只有食物,而對其他事物興趣缺缺。

這不是肥胖病帶來的折磨,事實上這是荷爾蒙所驅使的正常反應。身體藉由飢餓及飽足感的訊號,強迫我們獲取更多的食物。

體重減輕會引發兩個重要的反應。首先,我們的身體為了保留足夠的能量,總能量消耗將立即且持續性地減少。第二,荷爾蒙所釋放的飢餓訊號,將立即且不斷地被強化,使我們強烈地希望能獲取更多的食物。這兩個作用只有一個單純目的:恢復原本的體重。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
217人說讚

引用(0)









        書名:肥胖大解密:破除傳統減肥的迷思,「胰島素」才是減重關鍵!

        作者:傑森‧方 醫師

為什麼無論是控制卡路里還是拚命運動都瘦不下來?難道我還不夠努力? 不!是因為全世界的人,甚至醫生的觀念都錯了!...詳全文