一天走三百步就有效的新保式球狀步行法

 

摘錄自《正確的走路法

一個人只是隨心所欲的走路,算不上是真正的健康。正確的走路很重要,而所謂正確的走路就是,正確的使用腳踝走路。

我想先在這裡說明要怎麼走路。

「每天走一萬步身體就會健康......

「最好跨大步快走......」這些都是關於走路的各種說法。

但我的看法是,不需要長距離或長時間走路,只要「正確的走三百步」就好。

截至目前為止,我治療過很多為不適感所苦的患者。通常我會先確認這些患者腳踝的狀況,再教他們新保式球狀步行法。

若能每天有意識且力行正確的走路姿勢,只要每天走三百步,正確的走路五分鐘,約莫三十天就會習慣正確的走路姿勢,讓身體的用法產生變化。

錯誤的走路姿勢與正確的走路姿勢,對於肌肉的用法會不一樣。從大腦發出的指令透過神經傳到肌肉後,才開始按照大腦的指令做出動作。萬一這個連動出現問題,那腦袋裡所想的事,以及想要活動的部位就無法順利運作。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
10人說讚

引用(0)









        書名:正確的走路法:新保式步行法,一天只要5分鐘,走300步就夠了

        作者:新保泰秀

能走不代表正確,別再小看平常的走路姿勢! 全身僵硬與痠痛、血液循環不良、代謝功能差、頭痛、婦科病……都與走路姿勢有關!...詳全文