為什麼膝蓋痛不論吃藥還是手術都治不好?

 

摘錄自《正確的走路法》

一走路膝蓋就痛、長年為頭痛所苦、從以前就很容易便秘、長時間坐辦公桌的關係老覺得肩痠不已 ……。我想不管是誰多少都會出現這類不適感,而且,有時連自己也不知道原因為何吧?

對於那些去醫院拿了處方藥,暫時治好的疼痛或症狀,或者是沒有完全治好,即便手術也跟以前不一樣等,似乎治也治不好的症狀,你是否已經放棄治療了?

即便只針對患部進行治療或手術,或服用那些號稱療效良好的藥物,有些症狀還是無解

這是因為即使你的膝蓋痛到寸步難行,也未必全是膝蓋的問題;也有可能是長期走路的姿勢錯誤,或肌肉用法不當等其他因素所造成的。

來我的診所諮商的患者也是一樣。他們雖然看過很多醫院,但膝蓋的疼痛並未減輕,常因頸部僵硬導致頭痛惡心、一走路腰就痛到不行等各種不適症狀所苦。

不過,其實很多的不適感或疾病,並非與生俱來或遺傳因素,大多是後天所造成。所以,只要改變些「什麼」,應該就能有所改善。

但很遺憾的是,大部分的人都會疏忽「什麼」這個根本的原因,只想直接針對患部進行治療,浪費許多時間與金錢。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
36人說讚

引用(0)