子宮頸癌中西醫整合治療

 

摘錄自《郭世芳 [增訂版] -癌症治療全記錄

 

西醫治療並不一定要拿掉子宮

子宮頸癌的臨床分期一般可以分為原位癌(又名零期)及一、二、三、四期。

零期癌指的是上皮細胞之退化現象;一期子宮頸癌局限於子宮頸;二期子宮頸癌指的是向陰道或骨盆方向之侵犯;三期會有骨盆腔器之侵犯;四期會造成膀胱或直腸侵犯,或遠端器官之侵犯。

其中治療效果最好,幾乎有百分之百治癒率的子宮頸癌病變是子宮頸原位癌,由於近年來抹片普及後,可以預期原位零期癌診斷年齡會下降,換句話說,會有越來越多年輕生育期婦女篩檢出原位癌病灶。

如果考慮仍要生產,可與醫師討論是否只做環錐狀切除,只要範圍已涵蓋癌化細胞,其實是可以避免開腸剖腹的子宮全切除術。

初期的子宮頸癌有較好的療效

一期或二期子宮頸癌可以選用手術或放射治療,較新式手術可以盡量避免神經傷害,也比較不會造成傳統手術後大小便困難的副作用,但是,根除性的摘除手術是否盡可能保存器官及功能,必須與醫師好好溝通;此外,放射治療普遍用於子宮頸癌,有其重要的角色,在初期的子宮頸癌可以進行體腔內放射治療,這種治療方式能涵蓋腫瘤範圍,

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
3人說讚

引用(0)









        書名:郭世芳 [增訂版] -癌症治療全記錄:12種常見癌症的西醫治療與中醫輔助調理

        作者:郭世芳

罹患癌症以後,西醫並不是唯一的治療之路。 中西醫的整合治療,不但能提升癌症的治癒率,還能有效的幫助罹癌的病患,緩解治療時的不適感。手術、不手術、化療、標靶、療程追蹤與中醫藥如何養護…… 讓腫瘤中醫調理名醫 郭世芳 告訴您 ~...詳全文