維生素能抑制淋巴癌的發生嗎?

 

摘錄自《淋巴與淋巴癌

維生素是人體進行物質代謝、維持正常生理功能絕不可缺少的營養素。有益身體健康、可以降低淋巴癌發病機率的維生素主要有以下:

 1.維生素A 

維生素A可直接抑制苯芘、亞硝酸、甲基膽蔥的致癌作用,是天然的抗氧化劑,還能抑制某些致癌物與DNA結合,具有拮抗促癌物的作用。此外,維生素A還能影響上皮細胞的分化和生長,並且使人體對於疾病的免疫力提升。

2.維生素B

維生素B群包含了維生素B1B2B6B12,臨床研究顯示,淋巴癌病患體內的維生素B群常低於正常人的含量,因此可推定,缺乏維生素B群與癌症的發生有一定的關係存在。

3.維生素C

維生素C的另一名稱為抗壞血酸,人體若攝取某些會產生亞硝酸鹽的食物,維生素C能迅速有效地制止亞硝酸鹽在胃中形成致癌物亞硝酸。

此外,維生素C還可增加組織中膠質的生成量,抑制透明質酸在結諦組織中溶解,防止癌症細胞的擴散。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
32人說讚

引用(0)









        書名:淋巴與淋巴癌:認識淋巴系統,給你最正確的治療與建議

        作者:蘇勇誠 醫師

淋巴是人體免疫力的關鍵,除了可對抗外來的病菌, 更可監控體內細胞的運作。 所以,關於淋巴的問題,你一定要知道。...詳全文