雖然對身體造成的負擔程度各有不同,但起因仍然一致。

再者,常常聽到別人說:「睡太久了,好累!」仔細想想,這句話還真不合理。

所謂的睡眠,原本是為了消除身體和大腦的疲憊感;睡醒後感覺神清氣爽,這樣睡眠才有意義。既然如此,怎麼會睡久反而覺得累呢?

如果睡很久卻仍然無法消除疲勞,反倒讓身體感覺更沉重、倦懶,我想問題就不在於「睡太久」,而是睡眠品質!其中之一的原因正是─採取不合理的睡姿,身體無法好好休息的關係

雖然疲憊會讓人起不來,但錯誤的睡姿更會讓人越睡越累,最後出現堪稱為「睡眠疲勞」的矛盾感。

無論睡眠時間長或短,只要能讓身體和大腦好好休息,這種睡眠就能消除疲憊。所以,問題不在於「睡多久」,而在於「怎麼睡」。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
233人說讚

引用(0)









        書名:最新枕頭健康法:換枕頭,就能變健康

        作者:山田朱織

只要一顆枕頭……
就能讓你「一覺到天亮」、「改變你的人生」!
枕頭是比棉被或床墊更能左右睡眠品質的寢具,日本枕頭名醫透過多年診治經驗、7000人以上的實際案例,精闢分析枕頭與健康之間的密切關係,告訴你如何利用枕頭輕鬆贏得好眠、獲得健康...詳全文