甚麼樣的睡眠姿勢最理想?

 

摘錄自《最新枕頭健康法:換枕頭,就能變健康

白天維持正確的姿勢,能大幅提升頸部的健康程度。但即使白天多努力伸直背肌維持良好姿勢,每個動作都小心避免增加頸部負擔,若睡覺時睡姿不良,一切還是徒勞無功。

我常跟苦於椎間盤疝脫等重度神經失調的患者強調:「一定要有睡眠就是『最佳治療時間』的觀念」,這絕非誇大其辭。

或許你會認為:「既然症狀這麼嚴重,矯正睡姿還有用嗎?」。事實上,來我這裡求診的患者中,很多人都因為矯正睡姿,使得椎間盤疝脫、外傷性頸部症候群或因老化導致的椎骨變形疼痛等症狀逐漸獲得舒緩。

每個人的睡眠時間長短不一,但總會有好幾個小時。這些睡眠時間會成為不適症狀的「治療時間」或「惡化時間」?療癒脊椎的「骨頭休息時間」還是「增加負擔的時間」—都跟你採取哪種睡姿有關。

在一天結束的當下,應該好好睡一覺。每個人都應該透過睡眠黃金時間,讓身體的骨頭和神經獲得充分休息,以儲備明天的活力。

那麼,甚麼樣的睡姿最理想?

能讓脖子自然伸展的睡姿是最好的,在此要針對整條脊椎加以說明。

人體脊椎呈微幅的S型。為了順利用雙腳站立走路,並緩和身體重力的衝擊,我們的脊椎會呈現此自然的曲線。

 

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
60人說讚

引用(0)









        書名:最新枕頭健康法:換枕頭,就能變健康

        作者:山田朱織

只要一顆枕頭……
就能讓你「一覺到天亮」、「改變你的人生」!
枕頭是比棉被或床墊更能左右睡眠品質的寢具,日本枕頭名醫透過多年診治經驗、7000人以上的實際案例,精闢分析枕頭與健康之間的密切關係,告訴你如何利用枕頭輕鬆贏得好眠、獲得健康...詳全文