把握生理期後黃金時期 趁機美容、護膚和豐胸

 

摘錄自《莊淑旂博士的傳家調經術》

女性從生理期後第七天到第十天,因為雌激素分泌量會往上升,新陳代謝非常旺盛,脂肪容易燃燒,如果可以把握這個好時間,對自己進行體重控制、塑身、美容、豐胸等規劃,效果可以期待。

美容、護膚

因為女性月經過後,雌激素很旺盛,而且肌膚新陳代謝、吸收養分非常迅速,雌激素可以抑制皮脂腺的分泌,預防青春痘和黑頭粉刺有其功效。在這個階段副交感神經開始活躍,血液循環運作良好,所以上一期出現的皮膚暗沉、斑點、細紋等逐漸消失或者較不明顯。換言之,此時期只要我們做好清潔的工作,同時補充足夠的水分,並不需要依賴化妝品或者其他保養品,照樣可以紅光滿面、皮膚細緻、肌膚彈性十足。

美白、防曬

女性月經過後進入滋補開始休養,因為這個時候排卵會讓女性荷爾蒙出現了波動,雌激素分泌會越來越少,黃體素則是逐漸增多。由於黃體素容易讓油脂分泌加多,所以會出現青春痘,使女性的皮膚日漸暗沉,不過整體看來臉上的氣色不會不好,而黑色素因為慢慢的增多,極有可能會出現一些黑斑,所以建議大家可以在這個時候做一些美白

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
40人說讚

引用(0)









        書名:莊淑旂博士的家傳調經術

        作者:章美如

莊淑旂博士獨家調經聖經。 如何在「生理期」自在又舒服? 調經養息,徹底告別經前症候群!...詳全文