不舒服的症狀不一定是疾病

 

摘錄自《人體復原工程-人體使用手冊2(增訂版)

當我們身體出現異常或有不舒服症狀的時候,現代醫學教導我們這是「身體出現了故障」,也就是你生病了。隨著教育的普及,這種觀念已經根深蒂固的成為大多數人的直覺反應。這是一種對身體完全不信任的態度,認定我們的身體沒有太高的智慧,經常都會犯錯,生病就是身體出現了錯誤的現象。

雖然現代醫學在理論上認同身體有自癒的能力,但在實際診斷和治療的過程中,卻完全否定人體的自癒能力。從下列兩項事實,即能說明這一點:

◎ 從來沒有人在身體不舒服時,被醫生診斷為:「你的身體正在修復某個器官。」醫生總是說他的某個器官出了問題,「器官異常反應就是疾病」這是現代醫學的標準邏輯。

◎ 在各種檢查的數值中,也都會有一個正常值的範圍,超出範圍時,就被定義為異常,而異常即被歸類為生病。但醫學上卻從未定義某些症狀或檢查結果是身體正在修復器官的現象。

從這兩個事實來看,現代醫學如果不是完全否認身體有任何自癒的能力,就是認定身體修復器官時:

◎ 不會有任何不適的症狀。

◎ 體內的化學檢測指標不會有任何異常。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
51人說讚

引用(0)


        書名:人體復原工程-人體使用手冊2(修訂版)

        作者:吳清忠

最自然的人體科學養生法 本書針對讀者在執行《人體使用手冊》上所遇到各種問題,給予正確而完整的解析與說明。 並收錄62篇讀者提問與互動對話。舉凡 ~ 眼疾、胃腸、高血壓、胸悶、肥胖、頭皮削、睡眠、腰痠、手腳麻、頭暈、浮腫、咳嗽、鼻過敏、多汗、便秘、耳鳴、長痘痘等,各種疑難雜症的修復方法.........詳全文