有時,如果上述所有的方法都失敗,最好的辦法就是讓孩子獨處。許多孩子不哭鬧就不能入睡,那就讓他獨處或哭鬧一會兒,他就會很快入睡。如果孩子真的疲勞的話,哭鬧並不會持續很長的時間。

假如你怎麼做都不能安慰孩子,他有可能是病了。測量他的體溫,測量孩子的肛溫,假如肛溫超過38℃,他可能有感染,請馬上與你的小兒科醫生聯繫。

你越放鬆心情,越容易安撫你的孩子。即使很小的嬰兒也會對周圍的環境感到敏感,出現哭泣;聽新生兒的哭聲是一件令人痛苦的事情,會使你由受挫變為發怒或驚慌,結果是孩子哭的更嚴重。假如你不能處理這種情況,可以尋求親友協助,這不僅可以讓你暫時放鬆,而且當你所有的招數用完時,一個新鮮的面孔或許可以使孩子平靜下來。不管你感到不耐煩或生氣,也不要搖晃孩子,劇烈的搖晃嬰兒會造成失明、腦出血甚至死亡。此外,要讓共同照顧他的人知道這些關於他的哭鬧資訊,包括你的配偶或伴侶。

總之,不要把新生兒的哭鬧個人化,他哭鬧不是因為你是不好的父母,或者因為他不喜歡你;所有的孩子經常沒有明顯原因的哭鬧,新生兒一般每天哭鬧一至二個小時,這是他自我調節以適應子宮外陌生環境的一部分。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
254人說讚

引用(0)









        書名:0-5歲完整育兒百科

        作者:美國小兒科學會

★美國亞馬遜讀者口碑好評五顆星推薦 ★全球超過450萬好評銷售,陪你一同照護嬰幼兒身心發展! ★美國小兒科學會給全球爸媽 、照顧者的專業養育指南 !...詳全文