尤其含有一種天然消化成分,我們稱為鳳梨酵素,有類似木瓜酵素的作用,可以分解蛋白質,幫助消化,促進食慾,如果飯後食用,效果更好。在醫藥方面的功能,具有利尿、解熱、解暑、解酒、降血壓,抗癌等功效。適當吃鳳梨對於腎炎小便不利、高血壓、熱咳、咽喉腫痛、支氣管炎、消化不良、酒醉等症狀也有不錯的的食療效果。

因為鳳梨營養豐富,它的維生素C含量是蘋果的5倍,又富含朊、能幫助人體對蛋白質的消化,並能提供豐富的果糖、葡萄糖、檸檬酸、蛋白等,所以在此推薦首選的水果是鳳梨。

而中醫認為蘋果性平,有補心潤肺、生津解毒、益氣和胃、性平肝的功效。芬蘭的學者在199910月發表的一項研究報告說明,蘋果中所含的黃酮類化合物是降低癌症發病率的有效物質。經常食用蘋果的人,肺癌的患病率降低46%,患其他癌症的幾率也比一般人少20%。美國《自然》雜誌報導的一項由紐約蘋果研究發展工程及紐約蘋果協會贊助的科研成果也表示,每天吃一個蘋果可以有效預防癌症。蘋果中含有神奇的「蘋果酚」,非常容易在水中溶解,被人體所吸收。這種「蘋果酚」具有7種功能:一是抗氧化作用,可以保持食物新鮮二是消除異味,可去魚腥、口臭三是預防蛀牙四是能抑制黑色素、酵素的產生五是能抑制活性氧發生,可預防因活性氧引起的各種生活習慣病六是能抑制血壓上升,預防高血壓七是能抑制過敏反應,有一定的抗敏作用。蘋果中含有「果膠」,是一種水溶性食物纖維,可以減少腸內的不良細菌數量,協助有益細菌繁殖。過去一度風行的「蘋果減肥餐」,就是利用它能讓人有飽腹的感覺並具有整腸作用從

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
215人說讚

引用(0)









        書名:莊淑旂博士的家傳調經術

        作者:章美如

莊淑旂博士獨家調經聖經。 如何在「生理期」自在又舒服? 調經養息,徹底告別經前症候群!...詳全文