減重的大好時機:把握生理期後

 

摘錄自《莊淑旂博士的傳家調經術》

因為生理期過後,女性的雌激素會大量分泌出來,身心都是處於最佳的狀態,一方面可以消化、吸收好,二方面新陳代謝非常好,所以體內堆積太多的水分可以趁此大好機會排出來,細胞也會很活絡,相信女性讀者有感覺自己的心情特別好,在此建議可以多留意良好的飲食習慣,小心選擇食物,搭配運動來消耗熱量,想要減重不會是一件難事,所以這是減重的大好時機但是要怎麼吃呢?

一天吃4種蔬菜、3款水果

我們建議女性一天要攝取4種蔬菜、3款水果,因為在月經期裡女性流失了很多的鐵質和蛋白質,所以需要多攝取含有大量完全蛋白質和糖分的食物,例如魚貝類、五穀類等營養高熱量低的食材。此外,還要多吃蔬果,來補充我們需要的維生素、礦物質和微量的元素,特別是蔬果裡富含纖維素,一方面有飽足感,二方面也能促進我們的腸胃蠕動,盡量將身體內的廢物排除掉。

在此建議女性每日攝取4種蔬菜和3款水果,水果裡以鳳梨、蘋果最優,因為鳳梨果實含豐富的營養成分,糖類、碳水化合物、有機酸、氨基酸、尼克酸、蛋白質、脂肪及維生素ABCG;核黃素、胡蘿蔔素、硫胺素、膳食纖維;無機成分如:鐵、鎂、鉀、鈉、鈣、磷等。它的功能方面,果實汁液豐富,纖維柔脆,酸甜適中,芳香可口,

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
26人說讚

引用(0)









        書名:莊淑旂博士的家傳調經術

        作者:章美如

莊淑旂博士獨家調經聖經。 如何在「生理期」自在又舒服? 調經養息,徹底告別經前症候群!...詳全文