「鬆鬆軟軟」會給身體造成壓力?

 

摘錄自《最新枕頭健康法:換枕頭,就能變健康

從脖子到脊椎都會產生壓力的睡姿,除了直接引發頭痛、腰痛、肩膀僵硬、四肢麻痺等不適症狀外,也會對大腦造成不良影響。

人體的大腦會在睡覺時,整理日間得到的資訊或消化承受的壓力,若身體無法熟睡,大腦就無法發揮這些原有的功能。如此一來,不管再怎麼睡,身心一樣帶著疲憊感,每天累積的壓力越來越多。長期下來,會引發憂鬱症等心理疾病也不奇怪。

很多人認為寢具頂多就是寢具!其實不然。

從枕頭開始,不合適的寢具長期會對身體帶來壓力,可說是百病之源

優良枕頭三大要件之一,為「不會讓頭陷進去的硬度」。因為頭一旦陷進枕頭裡,脖子就會彎曲,進而讓整個身體呈現不自然的姿勢。

此外,如果睡眠時想讓身體維持在適當的姿勢,除了枕頭的軟硬度之外,更不能忽略墊子的軟硬度。

柔軟的枕頭加上鬆鬆軟軟的被子─這對身體來說,宛如必須穿越層層拷問的地獄。

睡覺時鋪上墊子最大的目的是要讓腰部有支撐,避免其陷落下去。以人體的重量來說,頭部重量是1,肩部是3,腰部是4。所以墊子的硬度一定要適當,才不會讓最重的腰部整個陷下去。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
64人說讚

引用(0)









        書名:最新枕頭健康法:換枕頭,就能變健康

        作者:山田朱織

只要一顆枕頭……
就能讓你「一覺到天亮」、「改變你的人生」!
枕頭是比棉被或床墊更能左右睡眠品質的寢具,日本枕頭名醫透過多年診治經驗、7000人以上的實際案例,精闢分析枕頭與健康之間的密切關係,告訴你如何利用枕頭輕鬆贏得好眠、獲得健康...詳全文