糖是造成生病的主因?!

 

摘錄自《椰子生酮代謝法

研究指出,攝取過量的甜食,特別是含糖飲料,對當今肥胖症和糖尿病盛行有很大的影響。糖尿病與罹患阿茲海默症風險增加有密切的關係,而且已有證據顯示,糖尿病可能是帕金森和其他神經退化性疾病一個致病因素。目前有愈來愈多證據指出,高糖攝取量與智力減退、學習困難和記憶力喪失有連帶的關係。

伯明罕阿拉巴馬州立大學的研究人員已經證實,餵食高糖飲食的老鼠,其大腦會出現與阿茲海默症相同的蛋白質沉積斑點(amyloid plaque)與記憶缺損之特徵。該研究長達二十五周,其中一組老鼠餵食老鼠飼料和平常飲用水,另一組則餵食相同的老鼠飼料,但喝的是糖水,結果餵食糖水組的老鼠在實驗結束後體重增加17%,同時也比較容易產生胰島素阻抗和糖尿病的症狀。此外,這些老鼠在衡量學習和記憶的測驗表現上變得更差。基本上,它們的大腦內有更多的斑塊沉積,而這是老年癡呆症的共同特點。

 

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
52人說讚

引用(0)