瑜伽教義中的美麗定義:真、善、美

 

《心靈瑜伽曼陀羅》

你是否也在年節中大吃大喝呢?新的一年開始,相信許多女性們最注重的就是如何恢復美麗,但是美麗的定義是什麼呢?就讓我們從瑜伽來認識吧!

瑜伽教義書裡,還大量提到「端麗」、「優雅」、「純潔」、「青春」等歌頌美麗與年輕的語詞。

例如在眾多瑜伽基本教義書裡,由巴坦加里(Patanjali)所著,最受推崇的《瑜伽經》,就明確說明了什麼是肉體的完成度,而說明文裡最先提到的就是端麗與優雅。

我認為這一點非常值得注意,因為不論擁有多強健的肉體,只有強健是不夠的,必須同時散發出美麗的光輝,才是高完成度的肉體。

總之,就是必須讓自己的身體與心靈同時變得漂亮。

我在第二次瑜伽熱潮出現時,也非常注意這一點。所以當時我們才會標榜「為了美麗、健康與才能」,並以此為宣傳口號。總之一定要先變漂亮再說。

在印度,人們以「神聖」為人生的終極目標,要追求這個目標,有「真」、「善」、「美」三條道路可供選擇。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
41人說讚

引用(0)