心臟疾病與泡湯及搭機要點

 

摘錄自《心肌梗塞

泡湯在近年來成為熱門的休閒活動之一,泡湯不但能促進血液循環及新陳代謝,不同成分的溫泉對人體還具有不同的功效,例如舒筋活骨、養顏美容等。但是,溫泉設備的入口,往往貼有「心臟病患勿進」的警示標語,病患是否真的不能泡溫泉呢?

不穩定的心臟病患者不適合泡溫泉。尤其是心肌梗塞、不穩定心絞痛、嚴重心臟衰竭以及嚴重心律不整的患者。

因為溫泉的溫度較高,會使全身的血管擴張,心跳加速,此時血液會停留在週邊的血管內,心輸出血量會明顯減少,加上心跳速度加快,使得心臟的負荷相對增加,在血液供應不足、負擔增加的情況之下,心率過速可能會導致其他心臟疾病發作。

但是有心臟病的患者,如果在病情控制得宜的情況之下,泡溫泉時也一定要有人陪伴,過程中若感到不適就應該即刻停止。此外,泡湯時最好選擇空氣流通的室外開放浴池,不要在單獨的密閉空間中,泡湯的時間也以不超過十分鐘為宜。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
78人說讚

引用(0)









        書名:心肌梗塞

        作者:江碩儒

最沉默隱形的殺手! 恐引發心律不整、衰竭、休克、瓣膜斷裂、心肌破損……! 隨著科學與醫療的一日千里,現今大多數的感染類疾病都可順利痊癒,...詳全文