心臟病患的旅行注意事項

 

摘錄自《心肌梗塞

如果知道自己有心血管疾病,許多人就會避免外出或是長途旅行,心臟病患者是否真的不能外出旅行呢?其實,只要注意以下幾點,心臟病患者還是可以到處旅遊,對於放鬆心情、調養身心也有很大的好處。

1.定時服藥

如果醫生有開立處方藥物,外出時一定要隨身攜帶並按時服藥,將病情控制在穩定的狀態,即使沒有出現心臟不適的症狀,也要規律地服藥。外出旅行之前,最好連同附有藥物名稱、劑量的包裝袋一同放入隨身行李中,保障用藥安全與以備不時之需。

2.經過醫師評估

外出旅行前,最好能夠回診並與醫師討論,請教醫師若在外出現不適的情況時,自我處理的方式。醫師會為你準備足夠天數的口服藥物,如果患者有特殊的狀況,例如最近三個月接受過心導管檢查,或是植入心臟節律器、住院治療等情形,可以請醫師開立相關病情狀況,包括治療情形與特殊注意事項、用藥紀錄等等,出門前與重要證件放在一起,以防萬一需要海外就醫時,作為治療參考之用。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
70人說讚

引用(0)









        書名:心肌梗塞

        作者:江碩儒

最沉默隱形的殺手! 恐引發心律不整、衰竭、休克、瓣膜斷裂、心肌破損……! 隨著科學與醫療的一日千里,現今大多數的感染類疾病都可順利痊癒,...詳全文