青光眼的症狀和治療

 

摘錄自《眼睛保健聖經》

青光眼是眼壓明顯升高的一種病症,這種升高會阻礙眼睛的血液傳送、滋養和循環,如果長時間壓力持續升高,結果會導致視神經壞死。就全世界而言,青光眼是僅次於白內障而導致失明的主要原因。大多數患者很少或沒有這種病症的徵兆,通常發生在四十多歲人口的比例為1%至2%,而且是美國常見的致盲原因。

具有青光眼或糖尿病家族史、曾經眼睛受過傷或手術,以及使用眼睛類固醇的人被認為是罹患青光眼的風險因素。營養保健抗氧化劑的研究,包括銀杏、山桑子、紅鼠尾草和硫辛酸,在改善青光眼患者的視力和周邊視力方面都有適度的成效,原因很可能是促進視神經的循環。在一項研究中,同半胱胺酸值升高和葉酸(但不是維生素B12)值降低與假性剝脫性青光眼有關,另一項研究則發現維生素B12 補充劑有助於青光眼的治療。

一些關於老年人補充品的小型研究發現,有些白內障和青光眼受試者的視力因此獲得改善。結論是,營養素對青光眼的作用具有建設性,但目前還處於初步階段。在過去幾年中,一些碧容健(Pycnogenol,取自法國濱海松樹皮)和山桑子提取物的組合在許多研究中均顯示具有降壓的作用。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
12人說讚

引用(0)