【眼睛保健】缺乏維生素A可能會導致某些形式的夜盲症?

 

摘錄自《眼睛保健聖經》

由於眼睛和視覺系統是身體不可或缺的部分,所以它們理所當然需要適當的營養才能運作正常。你或許會很驚訝大腦和視覺系統占用了大約25%人體所攝入的營養素,儘管它們僅占身體總重量的2%,因此,確定眼睛和身體最佳運作所需的營養素是非常重要的。

人如其食,換句話說,經常吃適量富含營養的食物相較於只攝取空有熱量的垃圾食品,我們比較不容易生病。這個概念再簡單不過了,但最新的美國政府統計數據顯示,只有11%的人口確實有每天攝取5 份水果和蔬菜。現在美國有將近60%的人口被認為是營養不良和臨床肥胖,這意味著適當營養的食物攝取量在這個國家早已不復存在。有趣的是,視力檢查可以透過討論飲食、營養和在退化性眼睛疾病方面發作部分作用來解決這個全國性的健康危機。

維生素A 和β- 胡蘿蔔素

在所有針對視覺功能的重要微量營養素中,最被公認的大概就是維生素A。維生素A 是一種脂溶性維生素,具有各種化學形式,存在於動物組織中的為視黃醇,存在於植物中的為β- 胡蘿蔔素,其中杏桃和哈密瓜等水果,

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
12人說讚

引用(0)