壓力賀爾蒙如何生成?

 

摘錄自《21天排毒計畫

生理上:咖啡因、血糖急速上升再劇烈下降、飢餓、太熱或太冷的環境、實質的危險(面對攻擊者、跳傘、高空彈跳)、生理上的挑戰(在嚴苛的地形上健行、划船、舉重)。

心理上:解決一個謎題、一個困難的數學問題、不熟悉的語言、在演講者說話速度太快下做筆記、因收訊不良而幾乎聽不到對方的來電。

情感上:惹麻煩的小孩、生病的雙親、一段具挑戰性的關係、擔心健康或財務狀況、對於公開演講的焦慮。

就像你看到的一樣,在每個類別下的清單可以一直列下去。我希望你知道的是,一些看似無關的事件—高空彈跳與擔心要付帳單、公開演講與去健身房運動、跟另一半吵架與泛舟—全都會刺激賀爾蒙的分泌。

現在,有趣的來了。你如何思考會影響你如何感覺,因此你如何感覺會影響你的壓力賀爾蒙。如果你知道你快要被開除了,你很可能會經歷任何數種不同的反應,比方說:

我再也找不到新工作。

外頭有數不清的工作。我看我要來好好寫一下履歷,開始找工作。

我的家人會認為我是失敗的。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
70人說讚

引用(0)









        書名:21天排毒計畫:超完美個人排毒淨化法

        作者:蒂亞娜.米妮克 博士

排毒,不只是「吃」與「不吃」的問題! 一起跟著美國營養學博士蒂亞娜.米妮克創造的 全彩光譜健康的七個系統 建立專屬於自己的排毒計畫...詳全文