用指尖揉捏肩膀,舒緩頭痛與提肩運動

 

摘錄自《人體寫真按摩聖經

一般來說,頭痛患者所感覺到的壓力,其實是源自於上背部和脖子。用手感覺一下伴侶順著肩胛骨而下的那塊肌肉,供給頭部的重要神經叢就發源於肩胛骨的下方。只要繃緊的肌肉壓在這區塊的神經叢上,伴侶的頭疼就會演變得更加劇烈。在他去尋求那些會麻痺中樞神經系統與傷害腎臟的藥物之前,請先試試這個簡單的按摩療程,這個手法能單刀直入那引發緊張性頭痛的隱密性根源,然後紓解它。

簡單的三個步驟就能放鬆頸部和上背部:第一、利用指尖來來回回地揉捏肩膀,並且在脖子後方的厚實肌肉區停留久一些。在妳按摩的當下,妳將能分辨出那些因壓力累積而形成的不同緊張點,找出它們之後,再以富有貫穿力的「單點摩擦式按摩」為每個部位進行特別療程。最後,用一隻手抵住肩胛骨背面,然後直接用手提起伴侶的肩胛骨,一邊向上提拉,一邊轉動他的整個肩膀。良好的支撐還能建立信賴感。妳的伴侶感覺到的安全感越多,他就越快能拜倒在這手法帶來的感覺裡。以順時鐘與逆時鐘方向各轉動肩膀三次,等結束了最後一次的轉動後,用妳的指尖壓著肩胛骨的下端,接著對它施展「摩擦式按摩」,這裡就是引發許多緊張性頭痛的隱密根源。在妳打算觸碰伴侶的另一邊身體時,請記得抬起伴侶的手肘。

小提醒:不能以這個姿勢來旋轉伴侶的肩胛骨喔!

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
65人說讚

引用(0)









        書名:人體寫真按摩聖經:超實用!全身感官按摩指南。以六種按摩技法,從頭、頸、臉、胸、背、手、腳,全身紓壓。

        作者:高登.殷克勒斯

全球No 1 銷售超過二百萬冊的親密按摩經典 按摩大師高登,以二十幾年的經驗累積,提出一套最完整的全身親密按摩法。 運用六種按摩技法,從頭、頸、臉、胸、背、手、腳, 給你神奇的親密感官與健康紓壓的體驗。...詳全文