植物油的功能【植化素】

 

摘錄自《【圖解版】健康用油事典

第七大營養素―植化素

跟可自行尋找最佳生活環境的動物不同,植物無法自行改變它的生長環境。

所以, 樹木或花草等植物,會經常遭受烈日或害蟲等外在的侵襲。

植物為了保護自己在嚴酷的環境活下去,會出現保存種子的自我防禦機制。

植物在進行光合作用時,部分的糖會出現變化產生化學物質,以保護自己免於外在環境的攻擊。這些化學物質稱為「植化素」;而動物體內無法生成這類植化素。

在植物的「色澤」「香氣」「苦味(澀感)」等特質裡均含有植化素的成分。據說植物裡所含的植化素種類超過1萬種,截至目前為止,約有1500種做過化學解析。

像人體隨著年齡的增長會逐漸氧化,導致氧化力強的活性氧過剩,體內的氧化物質增加,引發各種生活習慣病或造成老化。

而植化素最大的功能就是可抗氧化。植化素具有良好的抗氧化作用,可防禦與清除體內的活性氧(自由基)。所以,植化素可維持人體年輕化的優越能力目前備受矚目。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
47人說讚

引用(0)









        書名:圖解版健康用油事典:從椰子油到蘇籽油,找到並選擇適合自己的油品

        作者:美容油品達人 YUKIE

今天的你攝取必要的油品, 明天的你才能擁有美麗與健康。 衷心期盼這本書能為你締造與「命運之油」邂逅的良機。...詳全文