乳房自我檢查

 

摘錄自《乳癌與牛奶

健康專家對於乳癌篩檢和早期發現(包括乳癌自我檢查)兩者之間的重要性有一些爭議。一方面,有些專家認為,早期發現可以大幅提高婦女的存活率;另一方面,有一些資深的醫生指出,當腫瘤被發現時,它可能早已發展好幾年,並且有成千上萬個細胞在其中,其結果就是已轉變成某種類型和階段性的癌症。根據加拿大乳癌協會指出,自我檢查發現的最小腫塊大約是一公分左右,而其中就包含了大約十億個左右的細胞。

以我的例子來說,是自我檢查救了我一命。我知道腫瘤摸起來的觸感,而且我懂得如何檢查我的乳房、淋巴結和肝臟,於是我定期地做自我檢查。每一次癌症復發時,都是我自己發現的,我也立即尋求醫療的協助。此外,有時候我的癌症在一星期後就復發,因此,若等到乳房X光或例行檢查時,那肯定幫不了我。年紀較輕的女性,其乳癌的成長速度通常更快,這也是為什麼年齡在五十歲以下的婦女要更頻繁地做篩檢之因,但是,這一定也會增加乳房所受到的輻射劑量。

平常你可以做的就是瞭解自己的身體,並且定期做乳房自我檢查,這樣你才可以在第一時間找出問題,並且及早治療。根據加拿大乳癌協會的統計,腫瘤少於兩公分以下的患者,其五年以上的存活率是90%。相較於腫瘤超過五公分以上的患者,其五年以上的存活率只有60%

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
44人說讚

引用(0)









        書名:乳癌與牛奶【緬懷紀念版】

        作者:珍.普蘭特

震驚全世界的真相! 全球狂銷400萬冊,已被譯成15國語言 這怎麼可能……令人震驚的事實:乳癌、前列腺癌的原因竟是牛奶。 作者的晚期乳癌已經轉移四次,她在探詢導致乳癌的過程中,發現了真兇。 而其後的十五年裡,她的乳癌一次都沒再復發。 並且證明乳癌・前列腺癌是可以被克服的。 普蘭特教授,一位卓越的國際科學家,揭露為何相關單位沒有告訴我們真正造成癌症的原因,並且指出為何簡單改變飲食和生活方式可以協助婦女戰勝乳癌。 ‧提供乳癌患者全新的資訊。 ‧提供最新的科學證據,關於飲食與乳癌之間的連帶關係。 ‧提供降低罹患癌症風險的食物與生活方式。 ●本書被翻譯成15國語言版本,狂銷400萬部。 ●本書作者的經歷:42歲時乳癌發病→切除乳房→五年後癌細胞轉移→兩周後再次轉移→接受放射線療法→三度轉移至淋巴結→接受放射線治療並摘除卵巢→再度於淋巴結發現半顆雞蛋大小的腫瘤→停止攝取牛乳‧乳製品‧乳牛肉→淋巴結的腫瘤逐漸縮小並消失→此後十五年不再復發。 ●Plant教授在最初乳癌發病時,曾經採取各種有名的飲食療法,不攝取油、動物性食品、鹽分、咖啡因等,並多攝取蔬果、優格等。然而,癌症還是復發了!甚至被醫生告知,剩餘壽命已經不長。驚愕之餘,Plant教授仍不放棄,賭上性命持續研究,找尋導致乳癌的真兇,終於得到了結果。此後十五年,她的乳癌一次也沒有再復發。 ●在本書的研究發表時,Plant教授受到諸多科學家的批判,但沒有人能夠推翻這個學說。最終,Plant教授因為其對醫學發展的貢獻,被授予成為英國皇家醫學協會的終身會員,現在依然活躍中。...詳全文