蜂花粉與蜂膠的神奇功效

 

摘錄自《最佳醫生就是你

蜂花粉中的維生素B12是能量不可或缺的少數非肉類來源,然而,這絕不是它唯一值得推薦的原因。蜂花粉還含有各種維生素、酶類、眾所皆知的礦物質,以及大量的胺基酸,因為蜂花粉包含蜜蜂採集的各種植物的花粉精華。它也含有大量的生物類黃酮,這是一種有助於身體健康,增強體力的植物化學物質。

一項研究發現:食用蜂花粉的青少年泳者,較少因為感冒和上呼吸道感染而缺席訓練。我習慣將蜂花粉加入果汁中作為添加物,特別是在下午的時刻,也有許多人是直接從罐子中舀起來吃。你可以試試蜂花粉或蜂膠,看看你覺得怎麼樣。

蜂膠來自蜜蜂採集的樹脂汁液與蜂蠟混合而成,文獻記載其含有抗氧化、抗潰瘍、抗腫瘤和抗菌的成分,這也難怪人們發現它可以增強活力!至少,它可以對抗一大堆足以耗損你的能量的微生物。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
57人說讚

引用(0)









        書名:最佳醫生就是你

        作者:崔維斯.斯托克/威廉.道爾

打造自己成為健康專家的七個指南
自己的身體自己最了解,秘訣就在於書中七大簡易法則,
徹底改變飲食、運動與錯誤的保健知識。
「與醫生有約」(The Doctors)健康談話節目中備受歡迎的主持人崔維斯 斯托克醫師,將告訴你如何用七個簡單的步驟改變你的健康狀態。...詳全文