用大豆取代乳製品 降低罹患乳癌

 

摘錄自《乳癌與牛奶

好的大豆和豆腐製品到處都可以買到,口味眾多值得好好嘗試,直到你找到喜歡的口味。我也會利用豆腐做成美味的布丁霜淇淋或優酪乳替代品,基本上就是加入水果和蜂蜜攪拌。你的大腦很快就會適應口味的變化,而且不久後,你不會想再回頭食用乳製品了。現在,只要聞到牛奶的味道我就會感到噁心,那種味道就像是乳牛的乳房!這讓我想起喝茶戒糖的經驗,一開始我覺得不加糖的茶很難喝,但是,一個星期後,我發現,加糖的茶難以入口,而茶加糖和牛奶:只有噁字可以形容!

那麼優酪乳和其內含對健康有益的嗜酸乳桿菌對人體有益嗎?證據顯示,那些有益菌可以提高身體免疫力,預防感染和增加維生素的生成。事實上,放棄乳製品並不代表你要犧牲嗜酸乳桿菌,你可以買膠囊式的有益菌製品,將它們放入豆漿中或其他冷飲。你可以因此得到好菌為健康帶來的益處,但卻無須承擔乳製品可能帶來的風險。此外,實行草本飲食方案有助於腸道內有益菌的生長和存活。

另外,別忘了,大豆含有植物雌激素和孕激素,這些可以預防更年期的症狀。無論我到哪裡,都會隨身攜帶一小罐的豆奶粉或一小杯豆漿奶昔,因為只要幾個小時內不喝豆漿,我就會出現熱潮紅的症狀。我協助許多朋友克服更年期的問題,透過說服她們喝豆漿,而且她們都很驚訝,原來在短時間內消除熱潮紅的症狀是這麼的容易。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
56人說讚

引用(0)









        書名:乳癌與牛奶【緬懷紀念版】

        作者:珍.普蘭特

震驚全世界的真相! 全球狂銷400萬冊,已被譯成15國語言 這怎麼可能……令人震驚的事實:乳癌、前列腺癌的原因竟是牛奶。 作者的晚期乳癌已經轉移四次,她在探詢導致乳癌的過程中,發現了真兇。 而其後的十五年裡,她的乳癌一次都沒再復發。 並且證明乳癌・前列腺癌是可以被克服的。 普蘭特教授,一位卓越的國際科學家,揭露為何相關單位沒有告訴我們真正造成癌症的原因,並且指出為何簡單改變飲食和生活方式可以協助婦女戰勝乳癌。 ‧提供乳癌患者全新的資訊。 ‧提供最新的科學證據,關於飲食與乳癌之間的連帶關係。 ‧提供降低罹患癌症風險的食物與生活方式。 ●本書被翻譯成15國語言版本,狂銷400萬部。 ●本書作者的經歷:42歲時乳癌發病→切除乳房→五年後癌細胞轉移→兩周後再次轉移→接受放射線療法→三度轉移至淋巴結→接受放射線治療並摘除卵巢→再度於淋巴結發現半顆雞蛋大小的腫瘤→停止攝取牛乳‧乳製品‧乳牛肉→淋巴結的腫瘤逐漸縮小並消失→此後十五年不再復發。 ●Plant教授在最初乳癌發病時,曾經採取各種有名的飲食療法,不攝取油、動物性食品、鹽分、咖啡因等,並多攝取蔬果、優格等。然而,癌症還是復發了!甚至被醫生告知,剩餘壽命已經不長。驚愕之餘,Plant教授仍不放棄,賭上性命持續研究,找尋導致乳癌的真兇,終於得到了結果。此後十五年,她的乳癌一次也沒有再復發。 ●在本書的研究發表時,Plant教授受到諸多科學家的批判,但沒有人能夠推翻這個學說。最終,Plant教授因為其對醫學發展的貢獻,被授予成為英國皇家醫學協會的終身會員,現在依然活躍中。...詳全文