預防代謝症候群 吃的均衡 不抽菸

 

摘錄自《心肌梗塞

代謝症候群是指腹部肥胖、高血糖、高血壓、血脂異常等一群代謝危險因子群聚現象,嚴格來說它並不是一種疾病,反而可說是一種病前狀態,表示身體代謝開始出現異狀。此時血壓開始升高,但還沒有到達高血壓的診斷標準;血糖出現某種程度的胰島素阻抗,卻還未進入糖尿病的程度;血脂肪偏高則代表動脈硬化已具有初步威脅;如果再加上腹部肥胖,危險性更高。這時血管或多或少在產生變化,不加注意,慢慢就會導致心血管疾病。

若你患有代謝症候群,要小心可能已經成為慢性疾病的目標,想要預防代謝症候群就必須先就從幾個生活小習慣做起,一起了解如何預防代謝症候群吧!

1.吃的健康均衡

儘量選擇「三低一高」的飲食,即「低糖、低油、低鹽、高纖」。多吃蔬菜,適量攝取水果,若外食則儘量少選擇加工和油炸的食物,可選擇蒸、煮、涼拌、川燙類的食物,肉類方面則儘量以白肉取代紅肉。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
77人說讚

引用(0)









        書名:心肌梗塞

        作者:江碩儒

最沉默隱形的殺手! 恐引發心律不整、衰竭、休克、瓣膜斷裂、心肌破損……! 隨著科學與醫療的一日千里,現今大多數的感染類疾病都可順利痊癒,...詳全文