可是這需要加強焙煎條件,做出來的咖啡會苦得無法入口。口感和香味是咖啡美味的關鍵,增加norharman是無稽之談。

咖啡除了norharman之外,還有其他似乎有助於預防帕金森氏症的化合物。葫蘆巴鹼就是其中之一。以淺焙咖啡的含量最多,喝下一杯就會有幾十毫克進入體內。培養神經細胞時若加上這種化合物,神經突起的數量或神經彼此的接合點就會增加。如果同樣的情況也會在體內發生,或許有助於修復因帕金森氏症受損的神經。不過,目前還沒有人做過這種實驗。

咖啡因也是修復受損神經細胞的可能成分。有研究者認為,咖啡因或許也能保護因帕金森氏症受損的腦中神經細胞。在不久的將來,應該就會有確實的資料產生。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
157人說讚

引用(0)









        書名:百藥之王-一杯咖啡的藥理學【全新改版】

        作者:岡 希太郎

咖啡究竟是毒? 還是藥?
長久以來疫學研究者抱著疑問,終於在本世紀,揭露了咖啡令人驚異的威力
經證實咖啡能預防:
‧肝癌‧第二型糖尿病‧高血糖‧降血壓‧帕金森氏症……等疾病...詳全文