咖啡與帕金森氏症的預防效果

 

摘錄自《一杯咖啡的藥理學

帕金森氏症是五十歲過後發生的腦神經障礙。根據推測,全日本有一百萬名以上的患者。症狀是步行困難、手腳顫抖、僵硬和姿勢前傾等。有些高齡患者一眼就看得出這些症狀。

LDOPA是最普遍使用的治療藥,進入腦中就會變成神經傳導物質多巴胺, 恢復腦中多巴胺性的神經作用,減經疾病的症狀。學者努力去了解帕金森氏症的成因後,逐漸知道早期發現的方法。原來早在帕金森氏症的症狀出現之前,當事者就已經有味覺異常、幻視、雙腳發癢、快速動眼期睡眠行為障礙等毛病。

食物味道改變、房間另外有人的錯覺、身體在做夢時自然擺動等症狀,會在當事者或周圍的人察知十至二十年之後,當事者才被診斷為帕金森氏症。帕金森氏症是從一個多巴胺神經受傷開始的,進展的過程非常緩慢。

有一名前橄欖球選手夢到他還在球隊活躍,他帶球觸地得分,勝利的喜悅使他高舉雙手,打到在旁邊熟睡的妻子,妻子因此受了重傷,他卻直到醒來才知道。這件事過了很長一段時間後,這個丈夫才被診斷出帕金森氏症。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
39人說讚

引用(0)









        書名:百藥之王-一杯咖啡的藥理學【全新改版】

        作者:岡 希太郎

咖啡究竟是毒? 還是藥?
長久以來疫學研究者抱著疑問,終於在本世紀,揭露了咖啡令人驚異的威力
經證實咖啡能預防:
‧肝癌‧第二型糖尿病‧高血糖‧降血壓‧帕金森氏症……等疾病...詳全文