Omega-9系油品─可調整自律神經─玄米油(米糠油)

 

摘錄自《【圖解版】健康用油事典

無味無臭使用方便!每天可補充高機能成分

玄米油特有的成分

可舒緩自律神經引發的各種症狀

玄米油又名米糠油或米麩油,在日本自古幾乎是以100%國產原料製造。而這類油品的基本原料,均以糙米加工後產生的米糠製作而成。

吃炸物時,有時會因「油耗味」感覺不太舒服;但玄米油因本身會產生「油耗味」的物質偏少,即便高溫烹調,也不易製造焦臭味,可說是非常實用的油品。

1954年,專家從玄米油發現俗稱「γ-穀維素」的植化素。這是一種多酚化合物,可調整人體的自律神經,故被當成藥品成分使用。對於更年期症狀、抑制不安、焦慮或憂鬱感,或高脂血症都有預防的效果。此外,也有報告指出它對於抗發炎、抗過敏,或預防肌膚的乾燥或粗糙,甚至是消除肌肉疲勞,均有一定的功效。所以,化妝品或健康食品等也時常加入γ-穀維素這種成分。

再者,玄米油也富含俗稱「超級維生素E」的生育三烯酚,所以,抗氧化力超強也成為它的一大優點。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
17人說讚

引用(0)









        書名:圖解版健康用油事典:從椰子油到蘇籽油,找到並選擇適合自己的油品

        作者:美容油品達人 YUKIE

今天的你攝取必要的油品, 明天的你才能擁有美麗與健康。 衷心期盼這本書能為你締造與「命運之油」邂逅的良機。...詳全文