成人身上)的問題很罕見。如果你的小兒科醫師建議無乳糖配方奶粉,你可以放心的是,這類型的奶粉可以提供與含乳糖奶粉一樣的營養素,足以供給寶寶成長和發展所需。

當嬰兒對牛奶過敏,導致絞痛、無法成長,甚至造成出血性腹瀉時,過敏原往往是配方牛奶中的蛋白質。在這種情況下,大豆配方奶中的蛋白

質或許是一個不錯的選擇。不幸的是,大約有半數對牛奶蛋白過敏的嬰兒對大豆蛋白同樣過敏,他們必須採用特殊配方乳(例如氨基酸成分為主)或母乳餵養。

一些純素食父母之所以選擇大豆配方奶粉是因為它不含任何動物性產品,記住,母乳哺育是素食家庭最佳的選擇。另外,雖然有些父母認為大豆配方奶可以預防或減輕腹絞痛或哭鬧的症狀,但目前缺乏有力的證據支持。

美國小兒科學會認為,在幾個情況下,滿周歲的嬰兒應選擇大豆配方奶粉取代牛乳基配方奶粉。其中一種情況是患有罕見疾病:半乳糖血症的嬰兒,他們對構成乳糖中的雙糖之一半乳糖不耐受,因為無法接受母乳,只能喝無乳糖的配方奶。大多數新生兒的例行檢測都有半乳糖血症測試,透過出生後新生兒的血液檢驗得知。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
263人說讚

引用(0)









        書名:0-5歲完整育兒百科

        作者:美國小兒科學會

★美國亞馬遜讀者口碑好評五顆星推薦 ★全球超過450萬好評銷售,陪你一同照護嬰幼兒身心發展! ★美國小兒科學會給全球爸媽 、照顧者的專業養育指南 !...詳全文