美國小兒科學會教你如何為寶寶選擇配方奶

 

摘錄自《0-5歲完整育兒百科

昨日爆發了法國奶粉疑似受沙門氏菌感染,讓許多父母心慌慌,擔心寶寶是否會受影響,在此提供美國小兒科學會對嬰兒奶粉的配方有特別的規定資訊,為了維持嬰兒健康的安全標準,由食品和藥物管理局監督所有的嬰兒配方奶製品。購買配方乳時,你會發現有一些基本類型:

牛乳基配方乳:佔目前市面上所有配方乳的80%。雖然牛乳基配方乳來源於牛奶,但是進行大幅改造後對嬰兒更安全。透過加熱或其他方法處理使蛋白質更容易消化,添加了更多的乳糖使其濃度與母乳大致相同,並且去除脂肪(奶油脂肪),用嬰兒更容易消化且適合嬰兒成長的植物油或其他油脂取代。

牛乳基配方乳也增加了適當的鐵。這些鐵強化的配方奶粉已大幅降低近幾十年來嬰兒罹患缺鐵性貧血的比率。許多嬰兒天生鐵儲存不足以滿足本身的需要,基於這個原因,美國小兒科學會目前建議,所有非母乳哺育或部份母乳哺育的嬰兒,從出生到滿周歲前,都要使用鐵強化的配方乳。

許多嬰兒食品中也含有鐵質,特別是肉類、蛋黃和鐵強化的穀類。低鐵配方乳不建議使用,因為它們的含鐵量不足以支持寶寶的成長和發展。有些母親擔心嬰兒配方奶粉會造成寶寶便秘,不過,嬰兒配方奶粉中的含鐵量並不會引起寶寶便秘。此外,大多數的配方奶粉都有添加二十二碳六烯酸(DHA)和花生四烯酸(ARA),專家認為這些脂肪酸對嬰兒的大腦和眼睛發展非常重要。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
41人說讚

引用(0)









        書名:0-5歲完整育兒百科

        作者:美國小兒科學會

★美國亞馬遜讀者口碑好評五顆星推薦 ★全球超過450萬好評銷售,陪你一同照護嬰幼兒身心發展! ★美國小兒科學會給全球爸媽 、照顧者的專業養育指南 !...詳全文