以熟食搭配酵素食用,效果最佳

 

摘錄自《奇蹟逆轉抗癌30年更健康

自從法國生物學家路易.巴斯德Pasteuriza-tion,發明了巴斯德殺菌法,利用60∼90℃的短暫加熱,來殺死液體中的微生物,以達保質的效果後,很多食物便用這種技術保存,但這種加熱殺菌的方法,會摧毀酵素的生命力。

因為酵素在48℃以上的溫度,加熱就會被破壞,所以烹調溫度便足以將食物中的酵素完全摧毀。而現代人以熟食為主,長期食用烹調過後完全不含酵素的食物,便是飲食酵素不足的主因。由於我們必須大量提領體內的潛能酵素,來消化幾近全熟的食物,不難想像,即使只到中年我們就會因缺乏酵素而出現代謝問題。不幸的是,這種對體內代謝酵素的非自然性耗損,對於腺體包括腦部在內的主要器官所造成的不良影響最大。

但胰臟會為了滿足身體對胰液的大量需求會腫脹起來。而腦部實際上也會因為全熟及過度精製的飲食而萎縮。

因此,我會建議以活性酵素補充品搭配所有熟食一起使用,並在專業人員的監控下進行較大劑量的活性酵素療法。

除了吃熟食之外,再搭配使用酵素補充品,在實驗室中,某些酵素補充品能夠消化超過其重量一百萬倍的熟食。讓外來的酵素分擔部分工作,將自己體內有限的酵素節省下來進行細胞代謝這類的重要工作。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
25人說讚

引用(0)









        書名:奇蹟醫師 陳衛華-奇蹟逆轉 抗癌30年更健康:癌症治療與完全修復的關鍵

        作者:陳衛華 醫師

奇蹟醫師 陳衛華 3次罹癌後更健康的醫師 告訴你 癌症治療與完全修復的關鍵 用對方法,每種癌症都充滿轉機! 從爭取治療時間、轉換信念、到體力強化, 最後回歸飲食、運動與身心靈調養。 63歲的他,不但抗癌成功,更是精神奕奕。...詳全文