其他可能引起低血壓的藥物包括:治療帕金森氏症的藥物如levodopacarbidopaSinemet®);治療憂鬱症的藥物如amitriptylineElavil®);治療勃起功能障礙(性無能) 的藥物如 sildenafilViagra®)、vardenafilLevitra®)和tadafilCialis®)(搭配硝酸甘油一起使用)。

其他不太常見的低血壓原因包括敗血症(血液感染)、酗酒、糖尿病、休克、腎臟疾病、血管迷走神經(同時涉及血管和迷走神經)反應、排尿性暈厥(排尿功能停止或中斷)、過敏反應 (特定過敏原),以及某些罕見的神經系統症候群,如自主神經功能受損的夏—崔症候群(Shy-Drager syndrome)和艾迪森氏症。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
307人說讚

引用(0)


        書名:告別莫名的疲倦感-腎上腺疲勞症:經臨床證明有效的療法,能重拾你的能量與活力

        作者:麥可‧林、朵琳‧林

告別莫名的倦怠感: 腎上腺疲勞症 經臨床證明有效的療法,能重拾你的能量與活力 睡很飽,還是沒精神? 咖啡喝完了,還是覺得累? 感覺壓力大、常過敏、沒性趣? 常常這裡怪那裏痛,但就是檢查不出原因...... 那麼,你可能是有「腎上腺疲勞症候群」!...詳全文