醫院的選擇—該去哪裡治療?

 

摘錄自《奇蹟逆轉抗癌30年更健康

一旦罹癌,第一個要面臨的就是「後續的治療該去哪一間醫院?」

原則很簡單,就是找一間有「癌症專科」及「專業醫療團隊」的醫療院所,而且必須要特別留意是否有足夠做更精密檢查的設備,這樣才可以避免必須轉診或跑兩間醫院做治療的不便。

我常經常聽到或遇到病患或家屬詢問:「XX醫院或XX醫院哪一間比較好呢?」「去哪一間醫院治療比較?」「一定要到醫學中心才能好好治療嗎?」⋯⋯

「該去哪裡接受後續的治療」絕對是每一位罹患重大疾病,尤其是癌症病患心裡最大的疑問。有沒有什麼原則可以依循呢?其實是有的,大原則就是:找一間專業的癌症醫療中心。

一旦在家庭醫師或基層診所被診斷出可能罹患癌症,就要迅速前往癌症專科醫院再做確診。

針對腫瘤或癌症,「癌症專科」有較專業可信賴的醫療團隊,以及精密的檢查和治療設備,可以為病人做立即的診治。最好還能選擇具有跨科別的癌症中心,這樣在儀器設備的種類,以及治療方法上都會比較充分,減少必須轉診或跑兩家醫院做治療的不便。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
5人說讚

引用(0)


        書名:奇蹟醫師 陳衛華-奇蹟逆轉 抗癌30年更健康:癌症治療與完全修復的關鍵

        作者:陳衛華 醫師

奇蹟醫師 陳衛華 3次罹癌後更健康的醫師 告訴你 癌症治療與完全修復的關鍵 用對方法,每種癌症都充滿轉機! 從爭取治療時間、轉換信念、到體力強化, 最後回歸飲食、運動與身心靈調養。 63歲的他,不但抗癌成功,更是精神奕奕。...詳全文