美容保養油(Beauty Oil)的選法

 

摘錄自《【圖解版】健康用油事典

不同於健康食用油,了解混合使用的風險

既然都能吃了,那用來擦皮膚豈不更好─你大概也這樣認為吧?!

這是對油品美容感興趣者 常有的錯誤觀念。

健康食用油與美容保養油即便是由相同的素材所製造,其實是不一樣的東西,差別在於精製的方法。

從植物所萃取製造的健康食用油,濃縮了植物精華。除了脂肪酸,脂溶性維生素或植化素這類不皂化物含量也很豐富。這些都是植物守護自我的成分,擁有非常強大的力量。所以,若直接用來擦皮膚,有些人可能會出現過敏反應。

植物油若當作食品原料,就要遵守食品安全衛生管理法;若做成化妝品,就要依照化妝品衛生管理條例管理其安全性。所以,既然法規如此清楚,若硬要把食用的植物油抹在皮膚上, 即使出現過敏反應,也是個人問題。最重要的是,要確實了解兩者混搭使用的風險。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
6人說讚

引用(0)


        書名:圖解版健康用油事典:從椰子油到蘇籽油,找到並選擇適合自己的油品

        作者:美容油品達人 YUKIE

今天的你攝取必要的油品, 明天的你才能擁有美麗與健康。 衷心期盼這本書能為你締造與「命運之油」邂逅的良機。...詳全文