難以捉摸的麩質敏感 乳糜瀉與麩質敏感大不同

 

摘錄自《無穀物飲食法

想像一萬個定期服用阿斯匹靈的人向你回報長時間服藥的副作用。有些人有潰瘍或胃出血,有些人有過敏反應,還有些人會經歷症狀的解除,以及一小部分的人會出現吐血狀況。光是一種藥物就會導致許多不同反應,而這也跟麩質敏感的狀況是一樣的:對麩質敏感的人食用穀物後,會出現許多不同的反應。

麩質敏感並非疾病,它是一種「遺傳易感性」,意思不是指基因不好,而是攝取穀物會導致這些基因在體內誘發連續發炎,而長時間足量的發炎就會導致自體免疫性反應,代表身體出現混淆,致使免疫系統開始攻擊自身組織。

我們知道乳糜瀉是麩質所引起的自體免疫疾病的一種,因此,我們可以說每一個罹患乳糜瀉的人都有麩質敏感;然而,我們卻不能說每一個麩質敏感的人都會罹患乳糜瀉。到今天為止,麩質被認為會導致或造成超過一百種症狀與醫學狀況。如果你有麩質敏感,且繼續食用穀物,你最終會出現發炎狀況,長時間下來就有可能導致自體免疫疾病發生。麩質誘發的疾病當中,最被廣泛研究的就是乳糜瀉。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
6人說讚

引用(0)









        書名:無穀物飲食法:30天擺脫過敏與慢性疼痛的根源

        作者:彼得‧奧斯朋

拒絕忍痛、拒絕止痛藥 深受慢性疼痛之苦的人一定要看! 穀物中的麩質,是引起體內發炎與影響自體免疫系統的來源 30天‧無藥‧無麩質飲食 就能消除慢性疼痛,並在15天內體驗顯著改善。...詳全文