把油品當作「調味油」吧!靈活運用於料理中更健康美味

 

摘錄自《【圖解版】健康用油事典

可提升料理的層次

又能減少鹽分與糖分的攝取量

濃縮植物精華所製作的油品,因內含植化素等養分,無論風味或香氣都別具特色,很值得體驗它們各自的魅力。

像椰子油清淡的甘甜味,很適合用來搭配和食料理。而很有特色的摩洛哥堅果油,可以搭配番茄或香草類。但如果是夏威夷果仁油或榛子油,多一點少一點都會影響甜點的風味與香氣。

所以把油品當成調味油使用,可以提升料理的層次感。

再者,把植物油當成調味油,還能減少鹽分與糖分的攝取量。

尤其是血壓偏高的人,建議使用可確實品嚐到風味的南瓜籽油或杏仁油。如將這些油直接淋在沙拉或加入湯裡,即使鹽巴加得少,吃起來也非常美味。

而想減肥或有糖尿病風險者,可利用堅果類油品的甘甜味,不必放糖一樣好吃。而除了甘甜味,其清香的風味更能提點食材的味道。

所以,只要是優質油品,靈活運用於料理中,一定能品嚐到油品本身的美味。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
10人說讚

引用(0)


        書名:圖解版健康用油事典:從椰子油到蘇籽油,找到並選擇適合自己的油品

        作者:美容油品達人 YUKIE

今天的你攝取必要的油品, 明天的你才能擁有美麗與健康。 衷心期盼這本書能為你締造與「命運之油」邂逅的良機。...詳全文