多吃促進血液循環的食物可預防手腳冰冷!

 

摘錄自《50歲以後的養生寶典

老年常見的手腳冰冷多半是因血液循環不佳而引起,因此可藉由運動來提升循環力。

中老年人與女性經常發生手腳冰冷的現象,但是兩者的原因不太一樣。

女性手腳冰冷大多是因為情緒波動、血液循環不良、運動量少等原因。

中老年人手久冰冷的原因則多為器官衰退所引起,此外,許多老年人手腳冰冷的問題是因為膽固醇長期累積在血管壁,導致下肢動脈逐漸狹窄,周邊組織血液變少,末梢血液循環不良所引起。

其他包括貧血、腸胃道出血、自律神經失調、動脈硬化、糖尿病、甲狀腺機能低下、類風濕性關節炎、雷諾氏症或是中樞神經病變,都會造成四肢冰冷的症狀。

一般來說,預防手腳冰冷的方法有下列幾種:

規律地運動

中老年人可以選擇健走的方式,進行規律的運動,同時,在走路的時候,可以順便甩手,促進氣血運行。特別是老年人應該避免久坐,時常站起來走走,動一動手指、腳趾,都可以幫助血液循環。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
10人說讚

引用(0)









        書名:50歲以後的養生寶典:針對中老年人常見的各種疾病,提供中西醫治療、預防疾病、調理保健方法

        作者:郭世芳醫師

中老年人的養生之道,從50歲開始..... 可預防衰老、老人病等疑難雜症。...詳全文