動態跑步療法的第二階段:帶著目的去跑

 

摘錄自《動態跑步療法

 正念運動並不困難。意思是你要不帶偏見地去確認那些過程中所發生的事情。留意、確認,然後繼續前進。如果你決定今天你想要帶著一個問題跑步,其過程也是如上所述。

 一整天下來,你要不疾不徐地專注在你的問題。讓它流竄你的四周。建議可在跑步課程的一開始就面對你的問題。這會成為一顆探索的種子,而不是一張路線圖。如果你發現自己轉向其他主題或顧慮時,也無妨。無論你被引導到哪裡皆不重要,重要的是要留意你如何與自己共處。以溫柔的眼光看待自己。如果你在過程中有耐心而無所求,自我接納將隨之而來。當你注意到一些消極的內部對話,只要予以確認,然後繼續下去即可。隨著時間的推移,你會更加熟悉這些想法,或許可以用「我又來了」的態度來回應它們。就隨它們去吧。

  試著別讓自己去煩惱自己實踐DRT的方法是好還是壞。你是有可能犯錯的。要能認清這一點是很重要的,所以每當你萌生「我可以做得更好」的念頭時,就請你放下那些念頭吧。給你一個能按照自己的方式去實踐的機會――這意味著你要履行自我的本質,以及你現在可以做的事情――不論對錯。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
9人說讚

引用(0)









        書名:動態跑步療法:透過跑步與心靈對話 療癒低潮邁向健康人生

        作者:威廉.普倫

已經在跑步的人,可以增加跑步的樂趣與益處 開始學跑步的人,將發現跑步的驚人療癒力 這不是一本指導你如何跑步才正確的書, 而是藉由動態跑步療法。...詳全文