腎上腺疲勞症候群全方位療法的四大原則

 

摘錄自《腎上腺疲勞症候群

 

第一:我們相信身體是一個封閉的生態系統,在正常的情況下能自我維持和自我療癒。

當壓力擊垮我們的內部修復機制時,故障是必然的。這些應激源可能是急性或慢性,身體上或情緒上,不過它們已超過身心的負荷,使身體代償失調。在正常功能下,症狀浮現是內部受到干擾的警訊,而最脆弱的器官通常是首當其衝。例如,那些腎上腺較衰弱的人可能會有腎上腺疲勞症候群。同樣的,心血管系統較衰弱的人則可能罹患心臟病;腸胃系統不好的人則可能會有胃潰瘍,這就可以解釋為何有些人壓力很大卻沒有腎上腺疲勞症候群。

也就是說,一旦重大壓力觸發一個系統代償失調,接二連三其他系統也會受到影響,這是因為身體不是一個單獨器官運作的系統,身體內部會透過許多激素軸相互連結,其中一個系統障礙會啟動骨牌效應,造成同時涉及多個身體系統的潛在症狀,這就是為何我們在AFS後期患者身上經常看到失眠、憂鬱、心律不整、低血糖症、月經週期不規則和甲狀腺功能減退症等症狀,一般情況下,腎上腺越衰弱,這些症狀會更加普遍。雖然有些如對鹽渴望和低血糖症的症狀主要是因為腎上腺功能障礙的影響,但許多其他症狀,如心律不整和憂鬱症則是由於正常的器官系統受損而引發。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
8人說讚

引用(0)









        書名:告別莫名的疲倦感-腎上腺疲勞症:經臨床證明有效的療法,能重拾你的能量與活力

        作者:麥可‧林、朵琳‧林

告別莫名的倦怠感: 腎上腺疲勞症 經臨床證明有效的療法,能重拾你的能量與活力 睡很飽,還是沒精神? 咖啡喝完了,還是覺得累? 感覺壓力大、常過敏、沒性趣? 常常這裡怪那裏痛,但就是檢查不出原因...... 那麼,你可能是有「腎上腺疲勞症候群」!...詳全文