浸漬的基礎─基底液體、材料、時間

 

摘錄自《浸泡魔法

基底液體base liquids

油、烈酒和水是我們最喜歡的三種浸漬基礎液體,由於這些液體都有個別的獨特浸漬技巧,因此我們將浸漬液的作法分成三個部分。

I. Oil

鑑於油質的黏性,浸漬油的過程通常需要一點體力,你需要切碎、攪拌,以及將濃稠的油與材料搖勻以促使風味釋出。油也具有防腐劑的作用,因此這一點點努力絕對值得,油可以讓材料與空氣隔絕,所以許多浸漬油在密封後可以長期保存。

II. Water

水與新鮮的食材是最佳的組合,例如可以運用水果、香草植物,甚至蔬菜製成風味水和冰釀茶。風味水的保存期限通常比浸漬油和浸泡酒短,因為水不像其他液體那樣可以作為保存劑,因此,風味水通常要放入冰箱冷藏,並且儘快享用。

III. 烈酒spirit

烈酒是一種強效和美味的浸漬基底液體,酒精可以加速材料的風味萃取,在短時間內就能完成美味可口的浸漬液。浸泡酒的可能性千變萬化,從自製的利口酒到速成風味的烈酒等。與油類似,烈酒中的酒精可作為一種防腐劑,增加浸漬液的保存期限。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
7人說讚

引用(0)









        書名:浸泡魔法:運用油、酒、水獨創50道風情萬種的料理

        作者:艾瑞克.普朗、喬許.威廉斯

看似簡單的混合,卻能醞釀出不可思議的風味 這個1 1=3的魔法,適用於各種油品、調酒與飲水 浸漬油 透過充滿迷人氣息的浸漬油,家常料理輕鬆升級!如將卡拉布里亞辣椒浸漬油淋上火烤煙燻披薩;香醋汁或新鮮羅勒浸漬油搭配清脆沙拉等。...詳全文