防止心腦血管疾病找上身─冠心病

 

摘錄自《50歲後的養生寶典

無論是男性或是女性,過了四十歲以後,罹患心腦血管疾病的機率都會明顯升高。

心腦血管疾病包括動脈粥樣硬化、冠心病、高脂血症和腦中風等,都是常見的中老年人慢性病。導致心腦血管疾病的原因包括高血壓、有心腦血管病史、膽固醇過高、肥胖、糖尿病、腎臟疾病、不良生活習慣等。

心腦血管疾病主要是心臟和血管異常的循環系統疾病,原因是動脈狹窄導致心臟、腦、腸、腎和骨髓肌等器官供氧量減少,引發心臟、血管、肺循環疾病及腦血管疾病等,這些症狀又以動脈粥樣硬化性冠心病、高血壓和腦中風對人類健康危害最強烈。

冠心病

冠狀動脈心臟病簡稱冠心病亦稱缺血性心臟病、狹心症、心絞痛等,是最可怕且猝不及防的心臟病,同時也是十大死因前幾名,發病率與死亡率都很高。

導致冠心病的主要原因是由於心臟表面的三條冠狀動脈嚴重阻塞,導致攜帶氧氣、養分的血液無法順暢地流向心臟,造成心臟肌肉因為缺氧而壞死,引發心絞痛、心肌梗塞等症狀,嚴重時會發生嚴重心律不整、心跳停止、肺水腫、甚至心臟破裂的症狀,可能造成死亡。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
11人說讚

引用(0)









        書名:50歲以後的養生寶典:針對中老年人常見的各種疾病,提供中西醫治療、預防疾病、調理保健方法

        作者:郭世芳醫師

中老年人的養生之道,從50歲開始..... 可預防衰老、老人病等疑難雜症。...詳全文