每一次來月經,記得做個小月子

 

摘錄自《莊淑旂博士的家傳調經術》/莊淑旂@著

莊淑旂博士提出「每一次來月經,記得做個小月子」的看法,她提醒女性不要以為「坐月子」是專屬於產婦,事實上「坐月子」是女性調理體質、修復損傷、轉弱為強的大好時機,所以月子做的好,很多長年纏身的病症和生理問題皆可不藥而癒,因此調理體質不必等到「坐月子」,而是從初潮開始,這也是莊淑旂博士提出女人要改變體質的最佳時機就是「女人的三春」,而第一春即女人初潮時。

女性在每個月的生理期,都是健康的調養良機,為人父母只要多關心女兒,就可以協助女兒改變體質,無論是過敏性鼻炎、氣喘、脹氣、慢性肝炎、慢性腎炎等,都可以運用食補來逐漸改善,這樣的方式總比吃藥來得好。

總言之,生理期不正常除了因為疾病原因以外,大部分都是不好的生活習慣引發內分泌失常所致,換句話說,大部分生理期不順皆與生活作息或飲食習慣有關。在生活習慣上,主因與工作忙碌、生活壓力大,抑制下視丘、腦下垂體的功能,導致卵巢分

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
12人說讚

引用(0)









        書名:莊淑旂博士的家傳調經術

        作者:章美如

莊淑旂博士獨家調經聖經。 如何在「生理期」自在又舒服? 調經養息,徹底告別經前症候群!...詳全文