低血糖症(Hypoglycemia)和腎上腺疲勞症候群

 

摘錄自《腎上腺疲勞症候群

在腎上腺疲勞症候群中,身體對全天連續供應能量的需求遠遠大於平常,這種需求往往要靠攝取食物來滿足,之後再轉換成糖,如果這種需求無法充分得到滿足,如同腎上腺疲勞症候群常見的情況,這時身體會轉換現有的蛋白質和脂肪資源作為能量,以配合身體對能量的需求,而這種內部能量合成的途徑已進入超速傳動狀態。

調節體內血糖的關鍵激素包括胰島素、皮質醇和生長激素,其中皮質醇的作用尤其重要,它的數量必須足以促進糖原、脂肪和蛋白質轉換為新的葡萄糖供應,從而提高血糖值。如果皮質醇不足則很難或無法滿足這種需求,因而導致低血糖症。若在沒有其他醫療原因造成低血糖症的狀況,我們就必須考慮或許腎上腺疲勞症候群是可能的原因之一。

當一個人患有腎上腺疲勞症候群時,低血糖症通常與低皮質醇和高胰島素值的組合有關,不管是急性或慢性,這種猛烈的衝擊往往發生在身體承受壓力之下。隨著AFS發展至衰竭階段後期,皮質醇的分泌量降低,葡萄糖的釋放速度也隨之變慢,這些都將與胰島素功能失調一起發生,因為在腎上腺疲勞症候群的早期階段,作為應激反應的一部份,胰腺早已進入超速傳動。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
15人說讚

引用(0)









        書名:告別莫名的疲倦感-腎上腺疲勞症:經臨床證明有效的療法,能重拾你的能量與活力

        作者:麥可‧林、朵琳‧林

告別莫名的倦怠感: 腎上腺疲勞症 經臨床證明有效的療法,能重拾你的能量與活力 睡很飽,還是沒精神? 咖啡喝完了,還是覺得累? 感覺壓力大、常過敏、沒性趣? 常常這裡怪那裏痛,但就是檢查不出原因...... 那麼,你可能是有「腎上腺疲勞症候群」!...詳全文