7. 不蓋鍋蓋,持續翻炒避免芋頭沾黏鍋底,芋頭絲煮軟顏色變深,水分剩約1/5。❻

8. 不關火,盛出約1.5~2碗芋頭配料,備用。

9. 在來米漿攪拌均勻倒入鍋中,持續攪拌推動鍋底,直到米漿糊化,即可關閉電源。❼、❽

<Tip>糊化還不完全即可關閉電源,利用保溫攪拌到完全糊化,可避免溫度太高鍋底燒焦。

10. 快速盛出米漿,倒入鋁箔盒或內鍋抹油,平均攤開抹平,表面再鋪上預先留下的芋頭配料,輕壓芋頭避免掉落。❾、❿

11. 電鍋內泡熱水用木勺刮除底部粉漿,洗淨。

12. 外鍋加水2.5~3量米杯,擺入芋頭米糊蒸煮,時間約50~60分鐘。⓫

<Tip>厚度會影響蒸煮時間,淺鍋只要約45分鐘。

13. 開關跳起續燜10分鐘,取竹籤插入不沾黏米糊即熟透。端出放置完全涼透才可切開食用。

<Tip>蒸好仍呈水狀,必須經過半天收水(辭水)才會硬化有Q度。冬季半天後可切開食用,夏日最好冷藏半日後再切。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
269人說讚

引用(0)









        書名:電鍋料理王:飯麵鹹點、湯品甜食、家常料理、大宴小酌……廚房大小菜,電鍋就能做!

        作者:Amanda

好美味!好省時!
想吃點什麼,又不想花很多時間耗在悶熱的廚房裡,電鍋絕對是你最佳選擇。

蒸 x 煮 x 燉 x 滷 x 煎 x 炒 x 炸

飯麵鹹點、湯品甜食、家常料理、大宴小酌……廚房大小菜,電鍋就能做!
跨界好料,輕鬆上桌。...詳全文