提升身心的運動法:DRT動態跑步療法

 

摘錄自《動態跑步療法

DRT 是一種強大且具吸引力的漸進式治療手段,能透過運動克服生活中的煎熬與困境。藉由結合運動、談話治療(talk therapy)和古老的「正念」智慧,讓你恢復健康而充實的生活。

傳統上,正念的意思著重於:去意識到身體與身處的環境所帶給你的感覺,此後這個概念將透過DRT 被進一步地實踐。DRT 還會使你與自己內心的交流更加緊密,幫助你更順暢地感受、知覺情感的變化。比起過去強調要增進解決問題的技巧和個人的成就感,DRT 能提供更多積極而自然的痊癒方法。

DRT 也適用於任何強度的運動健身,甚至當你想要挑戰自己的體能時也能獲得滿足。這意謂著如果散步能使你充分運動,那麼就將此視為DRT 的一部份;同樣地,如果衝刺才能滿足你,你也可以將此設為你的DRT 步調。其目的在於要找到一個可以讓血液流動起來的方式。

你不需要勉強自己,或是在整個過程中維持相同的步調。自由地改變節奏吧!無論是每一分鐘或是每一次的課程間,即使是在雨天或是身體過度痠痛的時候,休息一會兒都是很棒的。

  DRT 不會承諾你可以有意識地去感受心流,但由於DRT 結合了談話治療與運動,所以這是能使「心流」時常顯現的練習。事實上,運動是具有療效的――無論身體還是心靈,我們生來就知道這個道理。運動是一種本能,它早已深植於我們的基因中――這就是為什麼我們能感受到「心流」,以及為什麼當我們聽到節奏就會忍不住搖擺的原因。    

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
13人說讚

引用(0)









        書名:動態跑步療法:透過跑步與心靈對話 療癒低潮邁向健康人生

        作者:威廉.普倫

已經在跑步的人,可以增加跑步的樂趣與益處 開始學跑步的人,將發現跑步的驚人療癒力 這不是一本指導你如何跑步才正確的書, 而是藉由動態跑步療法。...詳全文