按摩傷害肌肉?!這可能會使肩頸痠痛更加惡化

 

摘錄自《佐藤式淋巴痠痛療法

按摩傷害肌肉

按摩師會仔細針對痠痛處又壓又敲,揉到稍微有點痛,也就是所謂「痛得很舒服」的程度,而我們總覺得神清氣爽並慶幸痠痛獲得改善。

但您知道此時肌肉其實處於非常危險的狀態下嗎?當大家覺得「啊∼,好舒服∼」的時候,其實是緊繃的肌肉「肌纖維」斷裂了。

肌肉是由稱為「肌纖維」的數條細纖維狀肌細胞集合而成,被包覆在稱為「筋膜」的袋狀薄膜內。被筋膜包覆的肌肉數條集合在一起,又被更大的筋膜包覆起來。

一旦肌肉痠痛,即代表身體正累積著廢物、肌肉緊繃、筋膜呈現緊繃的狀態。如果對它又壓又揉又敲,就會導致筋膜破裂,肌纖維也隨之斷裂。

例如在煎硬梆梆的肉排前,會先敲揉使其軟化。按摩對我們身體所做的事其實就是如此。

越按摩肩頸越痠痛

一旦接受按摩,就會導致身體的筋膜破裂、肌纖維斷裂,肌肉內的壓力跟著降低而暫時軟化。

 

第一頁 第二頁 第三頁 第四頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
5人說讚

引用(0)









        書名:佐藤式淋巴痠痛療法

        作者:佐藤青兒

你還在用手或按摩道具揉壓肩膀嗎?
這種錯誤方法會使肩頸痠痛更加惡化!
快試試看最新的痠痛治療法
主張「不揉」、「不按壓」、「不伸展」的「佐藤式淋巴痠痛療法」
消除身體痠痛的關鍵在於「淋巴」
...詳全文