利用枕頭減輕睡眠呼吸中止症(打鼾)的困擾

 

摘錄自《最新枕頭健康法:換枕頭,就能變健康

「體型肥胖的男性」常讓人聯想到睡眠呼吸中止症,但事實上,即使是體型正好相反的「纖瘦女性」,也有不少人出現睡眠呼吸中止症的症狀。

為何睡覺時會呼吸中止?說穿了,那是因為橫躺時某些因素導致氣管變窄、妨礙正常呼吸的緣故。

肥胖男性的睡眠呼吸中止症是因頸部周遭的脂肪壓力,堵住氣管的關係;而其他人,即便是體型纖瘦的女性,也會因某些因素阻塞喉嚨,出現睡眠時的呼吸中止。

我們的身體構造原本就是下顎小、舌頭大,因此當氣管的空氣通道變窄時,就容易引發睡眠呼吸中止的現象。

也有很多女性患者來我這裡求助:「會打鼾該怎麼辦?」

曾有位患者表示,因睡在一旁的先生每天抱怨:「妳的鼾聲吵死了!」羞愧難過到無法入睡,真的是很可憐!不過就算這樣,只是調整枕頭高度,她那天晚上也變好睡了。

當然針對喉嚨過窄、舌頭過大或下顎過小等與生俱來的身體特徵,治療上有其難度。但只要把枕頭調整成適當的高度,打造可讓脖子伸直的睡姿,就能擴張容易因身體構造堵住的氣管,光是這樣症狀就能大幅改善。

 

第一頁 第二頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
16人說讚

引用(0)









        書名:最新枕頭健康法:換枕頭,就能變健康

        作者:山田朱織

只要一顆枕頭……
就能讓你「一覺到天亮」、「改變你的人生」!
枕頭是比棉被或床墊更能左右睡眠品質的寢具,日本枕頭名醫透過多年診治經驗、7000人以上的實際案例,精闢分析枕頭與健康之間的密切關係,告訴你如何利用枕頭輕鬆贏得好眠、獲得健康...詳全文