角柱應與末端齊平,或者高度要非常高(例如有頂蓬的西式床)。床邊不可掛衣服,因為可能會使孩子窒息。

遵循以下原則,可以防止護欄床帶來的其他傷害:

1. 假如你購買了一個新床墊,要去除覆蓋在上面的所有塑膠包裝,因為這些塑膠會使孩子窒息。床墊一定要硬的,不可以使用軟墊。

2. 一旦孩子會坐,要立即將嬰兒床的床墊高度降到他斜靠在床邊或拽著護欄也不會從床上掉下去的高度。在孩子學會站立前(通常在六至九個月),將床墊的高度降至最低。最常見的摔傷是發生於嬰兒試圖爬出來,所以如果孩子的身高超過三十五英寸(八十八.九公分)或者側欄高度已低於他的胸線時,應將孩子換至另一張床上。

3. 即使當床墊設定在最高的位置時,嬰兒床的側面欄杆頂端都一定要高於床墊至少四英寸(十.一六公分)以上。如果嬰兒床有活動式護欄,請確保牢固,孩子無法打開。當孩子在嬰兒床時,永遠將護欄圍上。

4. 床墊的大小要合適,以免孩子滑入床墊與護欄之間的縫隙。假如你可以將兩個以上的指頭塞入床墊與四周床緣之間的縫隙,就要更換一個更合適的床墊。

5. 定期檢查嬰兒床,確保金屬部分沒有粗糙的或尖銳突出的物體,木質部分沒有夾縫或裂隙。假如發現護欄扶手有牙印,要用塑膠條包住木頭。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
220人說讚

引用(0)


        書名:0-5歲完整育兒百科

        作者:美國小兒科學會

★美國亞馬遜讀者口碑好評五顆星推薦 ★全球超過450萬好評銷售,陪你一同照護嬰幼兒身心發展! ★美國小兒科學會給全球爸媽 、照顧者的專業養育指南 !...詳全文