嬰兒床的安全提示

 

摘錄自《0-5歲完整育兒百科

通常寶寶在小床時是無人伴隨,所以嬰兒床必須是一個全然安全的環境。美國小兒科學會建議,新生兒最好睡在父母親的附近,給他一個單獨的睡眠空間,例如符合安全標準的搖籃。你要提供一個極安全的環境,嬰兒床上沒有柔軟的物品或鬆散的床上用品,遠離窗戶,四周沒有繩索或其他物體,以避免重大傷害。隨著寶寶長大後,降低嬰兒床墊可以避免跌下床,當寶寶可以站後,床墊應降至最低的位置。記住,寶寶最安全的睡姿為正躺

二○一一年實施新的強制性嬰兒床安全標準,這個新標準禁止製造或銷售上下拉式圍欄的嬰兒床,要求加強零件、硬體與安全測試。我們強烈建議使用符合當前安全標準的嬰兒床,所有在二○一一年六月銷售的嬰兒床都必須符合當前的標準,如果你必須使用舊式嬰兒床,請與製造商聯繫,詢問他們是否有提供硬體配備,防止上下拉式圍欄移動,千萬不要在硬體商店自購零件來更換原始的零件。所有嬰兒床都應仔細檢查是否符合以下特點:

條板之間的距離不應超過二.四英寸(六.一公分),以確保孩子的頭不會陷入其中。

頭和腳處的圍欄不應該有缺損,因為孩子的頭和腳可能陷入。

 

第一頁 第二頁 第三頁

對回答還有疑問嗎? 請點

你覺得這真讚!!
11人說讚

引用(0)


        書名:0-5歲完整育兒百科

        作者:美國小兒科學會

★美國亞馬遜讀者口碑好評五顆星推薦 ★全球超過450萬好評銷售,陪你一同照護嬰幼兒身心發展! ★美國小兒科學會給全球爸媽 、照顧者的專業養育指南 !...詳全文